首页 > 双边往来
驻里昂总领事陆青江举办到任招待会
2018/12/20

  1218日,驻里昂总领事陆青江在里昂工商会大厅举行到任招待会。里昂市长科隆代表、里昂大都市副主席比格女士,奥罗阿大区议会主席沃基耶代表、大区议会高教和研发委员会主席贝拉,奥罗阿大区行政长官代表等领区政要,以及工商、科教、文化、新闻等各界人士,各国驻里昂总领事、华侨华人、中资机构、留学生代表等近200人出席。  

  陆总在致辞中回顾了奥罗阿大区及里昂同中国的友好交往历史,表示到任一个多月,已切身感受到领区各界积极发展对华关系,双方在各层次各领域的交往交流频繁活跃。  

  陆指出,今年是中国改革开放40周年。40年来,中国坚持打开国门搞建设,在取得辉煌成就的同时,也为世界做出巨大贡献。中国推动更高水平开放的脚步不会停滞,中国推动建设开放型世界经济的脚步不会停滞。希望领区各界发挥自身特色产业优势,继续积极参与中国深化改革开放进程,分享中国发展进步红利。总领馆将继续同领区各界一道努力,推动领区同中国友好合作关系不断迈上新台阶。 

   

  比格女士和贝拉发表了热情洋溢的讲话,代表领区各界对陆总履新表示热烈欢迎,高度评价领区与中国的传统友好关系,表示奥罗阿大区和里昂将一如既往不断巩固发展对华关系,拓展互利合作,实现明天更大的共同繁荣。  

  总领馆郭军副总领事等出席了招待会。  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻里昂总领事馆 版权所有