首页 > 双边往来
陆青江总领事出席里昂春天百货春节中国日活动
2019/02/09
 

  2月2日,驻里昂总领事陆青江出席里昂春天百货春节中国日活动。里昂国际事务副市长多南·索兹、新中法大学副主席拉巴特、里昂春天百货总经理博尔日、中法家庭联合会主席罗坚等出席。

  法方在讲话中指出,里昂和中国悠久的友谊得益于双方人民的友好交往。包括春天百货在内的众多机构一直为推动双方人民交流积极贡献力量。为便利中国游客,春天百货在里昂开通了支付宝和微信支付。里昂各界欢迎更多的中国游客来访,希望更多地与中国人民开展交流互鉴,不断巩固、加深友谊。

  陆青江总领事在致辞中向出席活动的华侨华人和法国朋友拜年,感谢春天百货专门组织活动庆祝中国传统佳节。陆表示,中法建交55年来,在双方的共同努力下,两国各领域交往与合作不断深入发展。2018年,访法中国游客达2.3万人次,春天百货为中国游客提供了诸多便利。希望双方继续挖掘潜力,共创美好未来。

  中法家庭联合会组织了舞龙、武术等表演,新中法大学组织了新年许愿活动,商场充满了浓郁中国节日气氛 。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻里昂总领事馆 版权所有