首页 > 双边往来
陆青江总领事出席奥罗阿大区议会和里昂华人总商会共同举办的春节联欢晚会
2019/02/09
 

  2月5日,陆青江总领事出席奥罗阿大区议会与里昂华人总商会共同举办的中国春节联欢晚会。奥罗阿大区议会副主席莫里耶,里昂华人总商会会长马帆,奥罗阿大区行政长官代表、外交顾问巴尔萨克大使,奥罗阿大区议会议员,大区各地城市市长及华人华侨代表等500多人出席活动。

  莫里耶副主席发表了热情洋溢的致辞,他指出,法国是第一个与新中国建交并开展友好合作的西方国家。奥罗阿大区是法 国最重视发展对华合作的地区,大区将中国列为优先合作对象,支持中方提出的“一带一路”倡议,愿与中方在欧洲、非洲、亚洲各地开展三方合作,努力为推动双方互利友好积极发挥作用。莫还赞扬奥罗阿地区华人是外国人融入法国社会的典范,华人社区和企业为当地经济社会发展做出了重要贡献,大区议会将一如既往为华人社区和企业发展提供支持和便利。

  陆青江总领事感谢大区议会专门在议会大厅举办中国春节庆祝活动,感谢里昂华人总商会组织精彩的演出。她指出,今年恰逢中法建交55周年,55年来两国各领域交往与合作发展迅速。奥罗阿大区也是最早参与中国改革开放、并从中获益的地区。近年来,双方冰雪合作成果丰硕,成为中法合作新亮点。去年胡春华副总理访问领区,为双方高科技领域合作注入新动力。她并肯定华侨华人为大区经济社会发展所做贡献,鼓励他们继续努力,为促进中法友好发挥更大作用。

 

 

  当晚,大区议会议事大厅座无虚席,中法嘉宾欢聚一堂,共同观看精彩演出,互致新春祝福,气氛友好热烈。

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻里昂总领事馆 版权所有