首页 > 双边往来
陆青江总领事出席老安纳西市“中国行”文化周招待会
2019/03/08

  37日,陆青江总领事应邀赴老安纳西市出席市政府为参加“中国行”文化周活动中国小演员举办的招待会。老安纳西市市长、前国民议会议长阿夸耶,市议员及来自中国武汉长春街小学演职师生60余人出席活动。  

  阿夸耶市长在讲话中指出,老安纳西市已举办四次“中国行”文化周活动,每次都受到当地民众热烈欢迎。感谢中国小演员向安纳西民众展现了精湛的中国文化。老安纳西与中国有着友好交往传统,近年来老安纳西市与中国武汉、阳朔等地的交往更加密切,市政府将一如既往地促进同中国的文化交流,努力为增进双方人民友谊贡献更多力量。  

  陆总领事在讲话中感谢老安纳西市多次举办中国文化周活动,对阿夸耶市长本人以及市政府长期重视发展对华关系表示赞赏。她指出,今年是中法建交55周年。55年来中法各领域交流与合作成果丰硕,去年双方贸易额和访法游客数量均创新高。中法关系不断深入发展将为安纳西市发展对华合作带来更多机遇。相信将会有更多的中国游客出现在美丽的安纳西湖畔。驻里昂总领馆愿为老安纳西发展对华关系提供积极支持与协助。  

  招待会后,陆总领事与阿夸耶市长就加强双边关系,进一步推进地方合作交换了意见。  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻里昂总领事馆 版权所有