首页 > 双边往来
驻里昂总领馆举办第九届中国电影节里昂站开幕式暨中华人民共和国成立70周年图片展
2019/06/18

  614日,驻里昂总领馆在百代影院举办第九届中国电影节里昂站开幕式暨中华人民共和国成立70周年图片展。驻里昂总领事陆青江、法中友协联合会主席拉巴特、法国中国电影节技术与艺术顾问龙爱乐和当地各界友人、领团、华侨华人、中资企业及留学生代表约400人出席活动。  

  陆青江总领事在致辞中表示,电影是承载文化和艺术的重要媒介,蕴含着一个国家和民族的历史、传统、文化、思想。相互了解这些因素,不同国家人民走得更近。今年是中华人民共和国成立70周年,我们同时举办图片展呈现中国发展变迁的美丽画卷。里昂是电影之城,也是中法友好之城。我们特别希望通过电影节及图片展与里昂民众分享中国人民的生活方式和中国文化理念,让大家更好地了解中国、感知中国、认识中国,不断增进双方相互了解和传统友谊。  

 

 

  拉巴特等法方来宾在致辞中表示,里昂是最早与中国开展文化交流的法国城市。中国电影节连续多年在里昂举办充分体现了中方对中法传统友好的重视。在当今世界交流面临越来越多挑战的背景下,中法之间加强文化交流与合作具有特殊的重要意义。希望双方举办更多类似活动,让中法的文化交流更加丰富多彩。  

  来宾们观看了开幕影片《影》,在观影前后驻足观看图片展,纷纷感叹中华文化博大精深,赞扬中国发展举世瞩目。  

 

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻里昂总领事馆 版权所有