首页 > 双边往来
陆青江总领事出席华东师范大学同法方高校合作协议续签仪式
2019/12/12

  20191211日,驻里昂总领事陆青江出席华东师范大学同里昂高等师范学校、雷恩高等师范学校、巴黎-萨克雷高等师范学校中法联合培养研究生项目续签仪式。华东师范大学校长钱旭红、里昂高师校长潘东、巴黎-萨克雷高师副校长中谷等共同签署合作协议。  

  陆总致辞表示,今年是中法建交55周年,两国元首在年内成功互访,中法全面战略伙伴关系继续深化。在11月初发布的中法关系行动计划中,双方重申致力于加强大学合作和大学生交流,推动高校合作办学,拓展高层次人才培养合作。华东师范大学和法国高师集团已经走在双方高校合作的前列,中法联合培养研究生项目经过十余年的发展,在人才培养、教师交流和科研合作方面取得了可喜成绩。祝愿双方未来合作结出更多硕果,为中法教育和科技交流合作做出更大贡献。  

  华东师范大学和法国高师集团中法联合培养研究生项目于2002年启动。截至2018年底,双方共录取149名联合培养博士研究生,其中95名博士研究生顺利完成博士论文答辩。  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻里昂总领事馆 版权所有