首页 > 双边往来
陆青江总领事出席里昂工商会中国站点授牌仪式
2020/02/21

  2020220日,驻里昂总领事陆青江出席里昂工商会中国站点授牌仪式。里昂工商会副主席肖万、里昂国际俱乐部主席雷奕夫以及当地工商界代表近50人出席。

  

  陆总致辞表示,在中国遭遇新冠肺炎疫情的特殊时期,里昂工商会在武汉、上海、广州、深圳和重庆等5个城市设立站点并举办授牌仪式,体现了对中国的信心和支持,也是双方经贸务实合作的又一成果。  

  陆总介绍了中方应对新冠肺炎疫情的最新进展,表示自疫情发生以来,中国采取了最彻底、最严格的防控举措,取得积极成效。中国政府始终本着公开、透明、负责任的态度同国际社会加强合作,中方为防控疫情、维护世界公共卫生安全做出的巨大努力得到世界卫生组织和世界各国充分肯定。感谢法国政府和各界人士给予的大力支持。目前疫情形势已经出现积极变化,我们有信心、有能力、有把握打赢这场疫情防控阻击战。 

 

  出席仪式的工商界人士就新冠肺炎疫情向中方表示慰问和支持,表示中国在应对疫情中展现出的动员能力和高度负责任态度令人钦佩,相信中国一定能尽快战胜疫情,并将疫情影响降到最低,期待进一步密切与中方的经贸合作。  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻里昂总领事馆 版权所有