首页 > 双边往来
复星集团联合爱心企业向法国奥罗阿大区捐赠医疗防护物资
2020/04/02

  复星集团首批援助法国的8.5万件医疗防护物资,由复星基金会联合在法成员企业Club Med以及新东方、佐丹力等爱心企业共同捐赠,于近日顺利送达法国奥罗阿大区卫生署,包括当地紧缺的7.9万只N95级医疗口罩和5500套医用防护服。上海是最早与奥罗阿大区开展国际交流的城市之一,相互结为友好关系已有30多年。此次驰援奥罗阿大区,也是复星围绕友城互助系列的抗疫援助行动之一。  

  奥罗阿大区议会主席Laurent Wauquiez向复星等企业致谢,表示这批物资将有力支援奥罗阿大区的疫情防控工作。  

  复星这批捐赠物资的包装箱上贴着唐代诗人刘长卿诗句风波易迢递,千里如咫尺,还有雨果的名言——“La fraternité n'est qu'une idée humaine, la solidarité est une idée universelle”博爱仅是人类的理念,而团结互助才是举世皆准的理念。寄托着复星对法国民众的深深祝福,也代表着疫情之下的友城互助更为坚实。 

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻里昂总领事馆 版权所有