首页 > 最新信息
驻里昂总领事王菊举办2017年华侨华人春节招待会
2017/01/27
 

  2017年1月23日,驻里昂总领事王菊在里昂市内中餐厅举办2017年华侨华人春节招待会,领区奥弗涅——罗讷——阿尔卑斯大区华侨华人、中资机构和留学生代表,以及大区议会主席代表、里昂市长代表、法中友协主席拉巴特等法方友人300余人出席。

 

  王菊代表中国驻里昂总领馆向领区全体华侨华人、中资机构和留学生及法国朋友致以新春问候。她指出,刚刚过去的2016年是中国在和平发展道路上阔步前行的一年。中国人民团结一心,实现了“十三五”规划顺利开局。中国经济保持了6.7%中高速稳定增长,各领域改革主体框架已经基本确立。中国共产党全面推进依法治国,全面从严治党,党风、政风、社会风气继续好转。中国全球领导力不断上升,一系列 “中国方案”受到世界认可。

  王菊表示,2016年中法关系高位运行,总领馆领区也继续走在中法地方合作的前列。张德江委员长对法国进行正式友好访问,首站就来到里昂,领区各界发展对华关系热情高涨。双方务实合作谱写新篇章,冰雪运动、冬季旅游等领域的合作深入发展。

  王菊特别向领区广大华侨华人致敬,称赞他们不忘祖(籍)国,不忘中华民族血脉,积极支持祖(籍)国建设、维护祖国和平统一,为促进中法关系发展发挥了积极作用。

  华侨华人纷纷表示为祖(籍)国日益强大感到自豪,希望中国取得更大发展,表示愿为推动中法关系持续深入发展做出更多贡献。

  留学生们现场表演了精彩的文艺节目,带领大家合唱《歌唱祖国》,气氛热烈感人,观众掌声不断。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻里昂总领事馆 版权所有