首页 > 最新信息
驻里昂总领馆和里昂市政府共同举办2017年春节招待会
2017/02/12
 

  2月8日,驻里昂总领馆和里昂市政府在市政厅共同举办庆祝中国2017年春节招待会,里昂市市长科隆、驻里昂总领事王菊、新中法大学主席达尔泰斯、梅里埃集团主席阿兰·梅里埃、多国驻里昂总领事、领事、里昂华侨华人及各界友好人士近400人出席。当晚,有着近400年历史的里昂市政厅里大红灯笼和中国结交相辉映,金碧辉煌的大厅在“中国红”的妆点下充满了浓郁的节日气息。

  科隆市长和达尔泰斯主席发表了热情的致辞,他们向里昂华侨华人和来宾致以新春祝福,回顾了里昂与中国友好交往史和近年来的合作新成就,并强调里昂曾是古老丝绸之路的西端,因为丝绸之路而繁荣昌盛。里昂非常高兴看到中国的“一带一路”倡议不断取得新进展,愿不断巩固与中国的特殊传统友谊,在新的丝绸之路上与中国继续密切合作,不断深化友好往来,共同迈向繁荣的明天。

       王菊总领事在致辞中感谢里昂市政府连续三年举办庆祝中国春节活动,表示非常高兴看到春节已成为当地人民共同的节日。过去一年,中法双方良性互动频繁,双边关系更加成熟深入。里昂领区继续走在中法地方合作前列,并开拓了务实合作新领域,受到双方领导人高度重视与支持。双方关系处在历史最好时期并面临更美好的发展机遇。王菊充分肯定里昂华侨华人努力融入当地社会,为里昂经济社会发展做出积极贡献,鼓励他们再接再厉,为增进中法友谊、促进中法关系发展做出更大贡献。

  随后,一场由中法艺术家共同演绎的中西融合风格音乐会 和中法混血儿童表演的舞蹈开启了招待会序幕,精彩的演出赢得来宾们的热烈掌声。

 

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻里昂总领事馆 版权所有