首页 > 最新信息
驻里昂总领馆参加第十六届里昂领事节
2017/07/03

  2017年6月30日至7月2日,第十六届里昂领事节在法国里昂市百乐果广场举行,中国驻里昂总领馆连续第八年参加领事节展棚展示、中心舞台演出、旗帜节游行等主要活动。中国驻法国大使翟隽出席领事节开幕式。法国国务部长、内政部长、里昂市长科隆代表、里昂市第一副市长科佩内齐安,里昂大都市第一副主席基梅尔菲尔等法方官员同翟隽大使一道,在王菊总领事陪同下在开幕式后首先参观了中国展区。

   
  今年中国展区格外引人注目,除在展棚内举办《丝路新颜》图片展外,展区搭建了巨大的“360度上海”体验展棚,用巨幅360度摄影将上海浦江两岸摄制成具有3D效果的“上海天际线”,能让观众仿佛身临其境地抵沪观光。在美妙瓷乐声伴随下,来宾从图片中了解了昔日丝绸之路今日风情,并体会了上海浦江两岸美景。大家纷纷赞叹中华文化的博大精深,赞叹中国发展的迅速神奇,并表示坚信中国的“一带一路”倡议定会为世界新发展发挥重要推动作用。

  在当地华侨华人社团的支持下,中国展区举办了中医、舞龙、书法、茶道等中国传统文化展示,现场还向游客发放关于中国文化、“一带一路”的宣传资料,赠送有中国特色纪念品并举行了中式小吃品尝活动,受到参观者热烈欢迎,两天的时间里有近万人参观了中国展区。在广场的中心舞台上,民乐与瓷器的碰撞令观众耳目一新。精美的瓷制乐器吸引着观众的眼球,美妙的天籁之音更让观众意犹未尽。

  在旗帜节游行队伍中,中国方阵壮大醒目。在鲜艳的五星红旗引导下,神气的舞龙队紧跟其后、腰鼓方队、民族服装方队、小熊猫方队、舞蹈队和旗袍方队依次排开。大家边走边跳,金龙飞跃、锣鼓喧天,骄傲地展示着中国风采。

   
  今年的领事节得到了上海新闻办、巴黎中国文化中心、江西省歌舞剧院瓷乐团等的大力协助。

   

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻里昂总领事馆 版权所有