首页 > 最新信息
王菊总领事陪同上海市市长应勇代表团访问奥罗阿大区
2017/07/07
 

  7月4日至5日,应奥罗阿大区议会邀请,上海市市长应勇率团访问奥罗阿大区,会见了大区议会第一副主席布朗,共同见证了上海与奥罗阿大区签署科技合作混委会第13次会议纪要,并访问了国际刑警组织总部。驻里昂总领事王菊陪同访问。

  应勇在会见中表示,奥罗阿大区是法国重要的经济大区,双方经济互补性强,合作潜力巨大。上海正在积极推进“四个中心”和具有全球影响力的科技创新中心建设,希望双方进一步加强贸易投资、科技教育、旅游人文交流与合作,促进共同发展。他指出,国家和城市的发展,不仅要经济发展、民生改善,也要环境优美,希望双方积极开拓环境保护合作,特别是相关科研技术合作。布朗表示,上海是最早与奥罗阿大区开展国际交流的城市之一,希望双方今后加强信息技术、环境保护、旅游等方面的交流合作,更好地应对当前城市发展面临的共同挑战。在国际刑警组织总部,应勇与国际刑警组织主席孟宏伟进行工作会谈,并参观了指挥控制中心。孟宏伟表示,当前全球应对非传统犯罪的挑战日益增加,地区和城市将在全球警务合作中发挥更大的作用,国际刑警组织希望与上海加强合作。应勇表示,上海愿与国际刑警组织加强交流,深化警务及各领域合作,希望上海成为城市与国际刑警组织合作的典范。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻里昂总领事馆 版权所有