首页 > 最新信息
王菊总领事出席欧洲俱乐部冠军杯国际龙舟赛
2017/08/03
 

727日,王菊总领事应邀出席在安省Divonne les Bains市举行的第十七届欧洲俱乐部冠军杯龙舟赛开幕式。此次龙舟赛有来自包括香港、加拿大、德国、澳大利亚等25个国家和地区代表队参加。Divonne les Bains市位于法瑞边境,是首次承办此赛事的法国城市。奥罗阿大区议会第一副主席、Divonne les Bains市市长布朗,和独木舟无国界(Kayak Sans frontiere)主席穆里耶等出席活动。

   

王菊总领事致辞中表示,非常高兴参加如此富有中国特色的体育盛事。龙舟赛起源于中国,当初是为纪念伟大的爱国诗人屈原。现在,龙舟赛不仅让人亲近自然,也让大家从中发现中国悠久的传统文化,深受各国人民喜爱。希望大家从比赛中享受美好的夏日和风景,并祝运动员取得好成绩。

   
开幕式期间,当地热爱中国文化的当地民众社团和友人组织了太极拳、舞狮、舞龙表演,组委会请王菊总领事和各位来宾一同为龙舟点睛。王菊总领事还接受了法国电视3台采访。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻里昂总领事馆 版权所有