首页 > 最新信息
驻里昂总领馆举行国庆68周年暨王菊总领事离任招待会
2017/09/22

  2017年9月20日,驻里昂总领事王菊在里昂万豪酒店举行国庆68周年暨离任招待会。里昂市长代表、负责国际事务副市长多南·索兹女士,里昂大都市主席代表、副主席加利亚诺,奥罗阿大区行政长官代表、外交顾问拉布里奥勒大使,奥罗阿大区议会主席代表、大区对外合作局局长卡维里尼,罗讷省省议会主席吉约托,圣太田市副市长尚布,尚贝里市副市长科兰女士等领区各地政要,梅里埃集团主席梅里埃、新中法大学主席戴乐涛等当地工商、科教、文化、新闻等各界人士,法中友协主席拉巴特,各国驻里昂总领事、领事,领区内华侨华人、中资机构、留学生代表300多人出席招待会。

  王菊在致辞中表示,新中国成立68年来,中国发生了翻天覆地的变化。特别是改革开放以来,中国取得的辉煌成就不胜枚举。我们不仅实现了人类历史上最长久的高速经济增长和人类历史上最大规模的人口脱贫,并为世界经济发展带来了动力和希望。中国共产党第十九次全国代表大会将于10月18日在北京召开,这是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。我们期待着深化改革进一步改变中国的面貌,并为世界的发展提供更多机遇。

   

  王菊高度评价中法关系,她指出,今年马克龙总统当选后与习近平主席迅速实现通话。7月,两国元首在德国汉堡G20峰会期间举行了首次会晤,相信在中法双方领导人的直接推动下,中法双边关系和各领域务实合作一定会取得更大成就。回顾三年来在领区的工作,对领区始终走在中法地方合作前列感到十分骄傲。三年里,领区与中国高层往来密切,地方交往更加频繁,文化交流丰富多彩,经贸、教育、医疗、冰雪运动、旅游等领域合作方兴未艾。

  王总领事感谢领区社会各界及在领区的中国同胞对总领馆工作的关心和支持,表示今后无论走到哪里,都将一如既往关注领区,支持双方友好合作关系发展。

   

  招待会现场气氛热烈。“丝路新颜”图片展吸引来宾驻足欣赏。来宾们纷纷对中国经济社会发展取得的巨大成就表示钦佩,对王总领事任内所做工作表示高度赞赏,祝愿王总领事在新的岗位上取得更大成绩,祝愿中法友谊常青、合作长存。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻里昂总领事馆 版权所有