首页 > 最新信息
驻里昂总领事郭玮举行到任招待会
2017/12/05
 

  11月30日,郭玮总领事在万豪酒店举行到任招待会。里昂大都市主席和里昂市市长代表、里昂市负责国际事务副市长多南·索兹女士,里昂市第一副市长理查·布伦,奥罗阿大区行政长官代表、外交顾问拉布里奥勒大使,奥罗阿大区议会主席代表、大区对外合作局局长卡维里尼,圣太田市副市长尚布等领区各地政要,梅里埃集团主席梅里埃等当地工商、科教、文化、新闻界人士,法中友协主席拉巴特,各国驻里昂总领事、领事,领区内华侨华人、中资机构、留学生代表等出席招待会。

  郭玮总领事首先发表热情洋溢的讲话,积极评价中法关系,高度赞扬领区各界积极发展对华合作。她表示,在中法关系保持“高位平稳”运行的大背景下,领区对华各领域务实合作也一定会取得更大成就。

  她指出,前不久召开的中国共产党第十九次全国代表大会为中国未来发展开启了新征程,也为中国与世界的关系发展注入新动力,带来新机遇。希望领区中方一道,根据各自优势进一步加强发展战略对接,打造更多合作成果,推动领区对华合作继续走在中法地方合作的前列,成为合作共赢、共同发展的楷模。

       多南•索兹发表讲话热烈欢迎郭总领事到里昂履新,高度评价里昂及本地区与中国的传统友好关系,并指出近年来双方关系发展迅速,在经济、文化、科技、教育等领域合作取得丰硕成果,法方愿与总领馆一道,不断深化和拓展各领域互利合作,共同努力推动双边关系不断迈上新台阶。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻里昂总领事馆 版权所有