首页 > 最新信息
郭玮总领事走访格勒诺布尔市
2018/02/12
 

   2月6日至7日,驻里昂总领事郭玮赴格勒诺布尔市拜会市长皮奥勒,并出席举办冬奥会50周年庆祝活动,期间会见了当地华人华侨代表。

  

  皮奥勒市长介绍了当地经济社会发展情况以及格勒诺布尔市与中国苏州市的友好交往。他重点阐述了重视绿色发展的施政理念,赞赏近年来中国对环保投入不断加大并取得显著成绩,相信双方在绿色发展领域有广泛的合作前景。

  郭玮感谢皮奥勒市长邀请出席冬奥会纪念活动。中国延庆将承办2022年冬奥会,中方愿向包括格勒诺布尔在内的有承办冬奥会经验的城市学习借鉴经验。格勒诺布尔也是法国著名的科技之城,总领馆希望进一步加深对当地优势产业和高端科技的了解,努力为双方互利合作牵线搭桥。  

  

  

  在接见当地华侨华人时,郭玮向大家了解了侨胞在当地的生活情况,鼓励大家继续积极融入当地社会,在实现自身发展的同时努力弘扬中国文化,做促进两国友好交流的使者。  

  

  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻里昂总领事馆 版权所有