首页 > 最新信息
郭玮总领事出席“华文教育·名师巡讲团里昂站开课仪式
2018/05/07

  55日,郭玮总领事出席“华文教育·名师巡讲团里昂站开课仪式。里昂华文教育联盟主要负责人罗坚、施东伟、何叶碧娟、里昂市六区主管教育副区长让·米歇尔·迪韦努瓦等出席活动。  

 

 

  郭总领事感谢国务院侨务办公室派遣名师为里昂领区华文教师提供培训,赞赏各个华人社团多年来为开办中文学校或课堂付出巨大努力,取得良好成效。她指出,提高领区中文教学水平意义重大,学习中文是里昂广大华侨华人的迫切需要,是华二代、华三代寻找中华文化之根的路径,懂中文、了解中国文化也为他们打开投身中法文化、经济各领域交流事业之门。希望各位华文教育工作者充分利用这次难得的巡讲机会提高教学水平,为促进本地区华文教育发展作出更大贡献,培养出更多中法友好的交流使者。  

 

 

  里昂华文教育联盟的代表介绍了巡讲团的主要成员及活动的主要内容,并对里昂各个区政府特别是六区政府积极支持华人社区开展中文教学及文化活动表示感谢。      

  迪韦努瓦表示,六区政府将继续支持华人社区开展中文教学,感谢华人社团为当地多元文化增添色彩。  

  
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻里昂总领事馆 版权所有