首页 > 最新信息
郭玮总领事出席“一带一路:太阳之旅”跨亚欧大陆太阳能自行车拉力赛发车仪式
2018/06/20

  615日,驻里昂总领事郭玮应邀出席“一带一路:太阳之旅”跨亚欧大陆太阳能自行车拉力赛发车仪式。来自中国、法国、瑞士、意大利、捷克、西班牙等“一带一路”沿线1050名选手乘骑太阳能自行车,从法国里昂出发,将沿古丝绸之路骑行1.2万公里,途经15个国家抵达本次大赛终点城市广州。  

  里昂市政府在市政厅为发车仪式举办新闻发布会,里昂大都会区副主席加里亚诺,里昂市副市长多南·索兹女士,中国广州市委常委、秘书长潘建国出席活动。  

 

 

  法方在致辞中回顾里昂和中国以及和广州市的友好交往历史,表示里昂曾是古丝绸之路的西端,并因此而实现繁荣。此次“一带一路”太阳能自行车拉力赛充分体现了双方在希望古丝绸之路重现辉煌的愿望以及在新时代致力于推动清洁能源的绿色发展方向。  

  郭玮总领事在致辞中表示,在里昂和广州结好30周年之际举办的太阳能自行车拉力赛活动得到了两国官方和民间的大力支持,充分体现了两国政府和人民共同参与“一带一路”建设,致力推广环境保护以及加强双边合作的强烈意愿,此次拉力赛将是又一次中法友谊和交流之旅。  

  潘建国秘书长代表广州市向各位参赛选手致以热烈的欢迎,表示广州市将参赛选手抵达终点举办盛大欢迎仪式  

 

 

  里昂市在市政厅广场举办舞龙舞狮等丰富多彩的庆祝活动,数千当地民众为参赛选手喝彩加油  

     

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻里昂总领事馆 版权所有