首页 > 最新信息
中国民乐奏响法国温泉小镇
2018/06/27

  625日,在中国驻里昂总领馆、巴黎中国文化中心和Aix-les-bains市政府共同支持下,中国中央音乐学院“艺·境”室内民乐团在法国著名温泉小镇Aix-les-bains市中心露天花园剧场举办专场演出。中国驻里昂总领事郭玮巴黎中国文化中心主任严振全中央音乐学院副院长于红梅, Aix-les-bains市代表、文化事务议员弗莱耶女士,旅游局局长瓦斯克及当地近400市民参加活动。  

 

 

  “艺·境”乐团青年艺术家们演奏的一首首中国传统曲目和原创作品在群山与绿树环绕中的花园剧场回荡,带领观众走进烟雨江南、中原大地、西域风情,让他们享受了一次音乐的“中国之旅”。两首由法国名曲《玫瑰人生》和《香榭丽舍》改编的作品,带动全场观众击掌打拍、齐声欢唱,把现场气氛推向高潮。  

 

 

  演出结束后,很多观众走上舞台近距离欣赏中国乐器,向艺术家们了解中国传统乐器及民乐。当地政府代表及观众表示,通过这次演出感受到了中华文化的博大精深和精致美妙,希望能有更多机会认识中国,了解中国,加强与中国的交流与合作。  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻里昂总领事馆 版权所有