首页 > 最新信息
陆青江总领事走访克莱蒙费朗市
2019/02/19

  215日,驻里昂总领事陆青江走访克莱蒙费朗市,会见了主管国际事务副市长奥斯朗德、孔子学院主席贝尔纳并出席当地庆祝春节文艺演出活动。  

  奥斯朗德市长热烈欢迎陆青江总领事到访,他介绍了克莱蒙费朗市与中国各地,特别是与沈阳市的友好合作情况,表示克莱蒙费朗市高度重视对华合作,希望中国总领馆在推动友城合作,加强米其林城市网络建设、推广汉语教学等方面给予大力支持。

  陆总领事感谢奥斯朗德市长热情会见,她指出,克莱蒙费朗市与中国有着长期的友好合作关系,当地著名企业米其林集团在华发展良好,是中法合作的典范。总领馆重视同克莱蒙费朗市的友好合作关系,愿继续以经贸、文化和教育等领域为重点,努力推动双方互利合作不断迈上新台阶。  

  陆总领事听取贝尔纳主席介绍克莱蒙费朗孔子学院情况。她指出,克莱蒙费朗孔子学院是奥罗阿大区目前唯一的孔子学院,为领区中文教学发展发挥了重要作用,总领馆愿为学院进一步推广中文教学及开展各类文化活动提供支持。

  当晚,陆总领事出席了孔子学院组织的“蜀风雅韵”中国春节晚会。奥罗阿大区议会副主席,法国前总统德斯坦之子路易·吉斯卡尔·德斯坦,克莱蒙费朗市政府代表及当地民众三百余人出席。  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻里昂总领事馆 版权所有