首页 > 最新信息
陆青江总领事出席《新时代的中国国防》白皮书交流座谈会
2019/09/16

  2019912日,《新时代的中国国防》白皮书交流座谈会在驻里昂总领馆举办。驻里昂总领事陆青江出席并主持座谈会,中央军委政治工作部宣传局局长张玉堂少将率交流团做专题介绍,里昂第三大学战略和防务研究院院长扎泽克教授等当地智库和研究机构代表参加。  

  张玉堂少将介绍了新时代中国国防的根本目标、鲜明特征、发展路径、世界意义和使命任务,强调中国主张构建人类命运共同体,坚持走和平发展道路,奉行防御性国防政策,坚持永不称霸、永不扩张、永不谋求势力范围,愿同包括法国在内的国际社会一道,为建设持久和平、普遍安全的美好世界作贡献。  

  扎泽克教授等表示,听取专题介绍,加深了对中国防御性国防政策的理解和认识,赞赏中方主动对外宣介、增信释疑,希望在国际军事研究领域更多听到中国军方的声音。  

  最后,交流团还就对方关注的两极化与多极化、自主战略思维、国防科技创新、削减核武器等问题与其进行了交流。  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻里昂总领事馆 版权所有