首页 > 最新信息
驻里昂总领馆参加第十八届里昂领事节
2019/09/17

  201991315第十八届里昂领事节在里昂市百乐果广场举办。驻里昂总领馆连续第十年参加领事节展棚文化展示、中心舞台演出和旗帜游行等主要活动。  

  开幕式当日恰逢中秋佳节,中国展棚喜气洋洋,庆祝中法建交55周年,喜迎中华人民共和国成立70周年。陆青江总领事陪同里昂市长科隆等来宾参观中国展棚,品尝月饼、烤鸭等传统美食和香茗佳酿,并向科隆市长赠送了里昂市的象征——狮子剪纸,共同祝愿中国同里昂传统友好关系深入发展,务实合作不断取得新成果。

  公众开放期间,中国展棚再次成为人气最旺的展棚之一。国画、书法、中医、剪纸,民乐、舞蹈、美食、茶道,给当地民众带来一场中国文化的盛宴,展现文化大国的自信。书法和象棋等体验活动受到小朋友热烈欢迎,当地民众表示每年参观中国展棚都有新发现,收获满满。

  中心舞台上,太极八卦动静相宜、刚柔相济,中华武术的博大精深赢得在场观众阵阵喝彩。

  

  旗帜游行中,五星红旗分外鲜红,舞龙队、舞狮队舞出中国精气神,旗袍队、舞蹈队彰显中式典雅和韵味。沿途民众不断发出“BRAVO LA CHINE”的赞扬声,为新时代的中国加油喝彩。  

  里昂华联会、奥罗阿里昂华人华侨会、里昂华人总商会、里昂中法家庭联合会、里昂中国文化之家、里昂学联、里昂天龙武术学校等参加了本届领事节相关活动。  

     

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻里昂总领事馆 版权所有