首页 > 最新信息
驻里昂总领事陆青江出席中国文字丝路行——《汉字》国际巡展开幕式
2019/09/27

  2019920驻里昂总领事陆青江出席在里昂工商会科尔贝大厅举办的中国文字丝路行——《汉字》国际巡展开幕式。经济日报社副社长林跃然、里昂大都市国际关系局长莫尼耶、法国历史学家布里泽以及里昂当地教育、文化、新闻等各界代表百余人出席开幕式。 

 

  陆总在致辞中指出,里昂作为古丝绸之路西方终点,近代曾接纳中国当时唯一一所海外大学—里昂中法大学,同中国有着特殊的历史渊源。里昂积极参与中国改革开放进程,积极响应“一带一路”倡议,在中法关系中占据着重要地位。在中华人民共和国成立70周年、中法建交55周年、留法勤工俭学运动100周年、甲骨文发现120周年之际,《汉字》国际巡展来到里昂,有助于当地民众走近汉字,走近中国文化,进一步增进中法人民相互了解、促进中法文明交流互鉴。 

  经济日报社林跃然副社长致辞介绍了汉字发展演变的历史脉络,表示汉字是中国文化的重要基石,希望汉字巡展为法国民众带来一场别样的文化风景,促进中法两国民心相通。法方代表致辞欢迎汉字巡展来到里昂,表示汉字承载着中国古老的文明与智慧,相信展览将打开一扇窗口,让法国民众通过汉字之旅感知中国文化,助力两国文化交流。  

  本次展览由驻里昂总领馆、经济日报社、中国侨联、河南省侨联、河南省人民政府新闻办公室、安阳市人民政府、中国文字博物馆等联合举办。  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻里昂总领事馆 版权所有