首页 > 最新信息
陆青江总领事出席里昂市七区中国文化周开幕式
2019/10/24

  20191023日,驻里昂总领事陆青江出席里昂市七区第二届中国文化周开幕式。里昂市主管文化事务的副市长格拉贝,里昂市七区华人议员、奥罗阿里昂华人华侨会会长罗佳君,法中友协联合会主席拉巴特等百余人出席活动。  

  

  陆总在致辞中赞赏里昂市和七区政府积极致力于发展对华关系,感谢其对中国文化周和春节庙会等文化活动的大力支持。陆总表示,国之交在于民相亲,中法关系的蓬勃发展得益于两国人民的相互尊重、理解和欣赏。希望双方继续办好各类文化活动,增进民心相通,将文化交流的涓涓细流汇聚成中法友谊的江河。  

       格拉贝副市长表示,中国文化以悠久灿烂、博大精深而闻名于世,法中文化交流源远流长。里昂市珍视同中国的传统友谊,将一如既往地为双方人文交流提供支持。  

  本届中国文化周将举办里昂市图书馆中文部馆藏展览、茶艺、围棋、民乐、武术、书法、舞蹈等系列文化展示活动。  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻里昂总领事馆 版权所有