首页 > 最新信息
“相约彩云南”慰侨演出在里昂成功举办
2019/10/31

  20191029日,庆祝中华人民共和国成立70周年——“相约彩云南”慰侨文艺演出在里昂六区剧场成功举办。驻里昂总领事陆青江、云南省海外联谊会副会长杨国宗、里昂市六区副区长格拉齐亚尼、法中友协联合会主席拉巴特以及当地华侨华人、中资企业、留学生代表和友好人士近500人观看演出。 

  陆青江总领事致辞感谢云南省海外联谊会和演出团带来祖国对奥罗阿大区侨胞的慰问和关怀,表示中华人民共和国成立70年来,全国各族人民同心同德、艰苦奋斗,取得了举世瞩目的伟大成就,海内外中华儿女无不为伟大的祖国感到自豪。广大侨胞爱国爱乡,支持祖(籍)国发展,为促进中法友谊做出重要贡献。云南以其秀丽多姿的自然风光和多民族文化而闻名遐迩,相信“相约彩云南”演出会让法国朋友更多了解中国,增强侨胞们对祖国多彩文化的自豪感。   

  云南省红河州民族文化工作团为观众们呈现了精彩的歌舞表演,以欢快的舞步、动听的民歌,勾勒出云南哈尼族、藏族、彝族、苗族、傣族、白族等多民族和谐共生的美丽图景,展现了云南秀丽多姿的多彩文化,赢得现场观众热烈掌声。  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻里昂总领事馆 版权所有