首页 > 最新信息
驻里昂代总领事郭军陪同福建省代表团会见里昂市长
2019/11/21

  20191119日,驻里昂总领馆代总领事郭军陪同福建省委书记、省人大常委会主任于伟国率领的福建省代表团会见里昂市长科隆,参观在里昂举办的公路和城市交通国际展会,并考察生物梅里埃、智奥会展等知名企业。  

  于伟国表示,福建是海上丝绸之路的东方起点,里昂是古丝绸之路的西方终点之一。希望通过此访落实两国元首今年互访所达成的系列共识,以具体行动和具体项目深化中法地方合作,加强福建省各地市同里昂市的友好交往和务实合作。科隆表示,里昂同中国传统友好,习近平主席2014年到访里昂,极大地推动了里昂同中国关系的发展。里昂视中国为重要合作伙伴,希望同福建省加强各领域交流与合作。   

  法方企业表示期待在总领馆继续支持下,扩大对华投资,抓住福建发展机遇,在科技创新、公共卫生、食品安全、体育会展等领域深挖合作潜力,实现共同发展。  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻里昂总领事馆 版权所有