首页 > 最新信息
驻里昂代总领事郭军出席河北省与奥罗阿大区中小企业交流合作洽谈会
2019/11/22

  20191120日,驻里昂总领馆代总领事郭军出席在里昂举办的河北省与奥罗阿大区中小企业交流合作洽谈会。奥罗阿大区议会国际关系局长基亚韦里尼、法中协会主席范明登以及来自河北省和奥罗阿大区的40余家中小企业代表出席。  

  郭军代总领事在致辞中表示,今年是中法建交55周年,两国元首在年内成功互访,中法关系迎来前所未有的发展前景。奥罗阿大区拥有科研和创新、生物医药、冰雪运动等一批优势产业,在中法地方合作中发挥着引领作用。河北省正处于京津冀协同发展、雄安新区建设和筹办2022年北京奥运会等重大战略机遇期,同奥罗阿大区在科技创新、环保、装备制造、生物产业、山地和冰雪运动等领域合作前景广阔。希望双方充分利用友好省区合作平台,建立长效交流合作机制,进一步拓展务实合作。  

  基亚韦里尼局长欢迎河北省在同奥罗阿大区结好一周年之际举办中小企业交流合作洽谈会,表示奥罗阿大区同中国保持着密切的友好合作关系,重视同河北、上海等友好省市的友城合作,期待抓住河北发展重要机遇,在冬季体育、环境、数字化和未来工业等领域深化合作,促进双向投资。  

  河北省代表团围绕该省实施创新驱动发展战略进行了推介,双方中小企业签署了多项合作意向书。  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻里昂总领事馆 版权所有