首页 > 最新信息
驻里昂总领馆和里昂市政府共同举办鼠年春节招待会
2020/01/22

  2020120日,驻里昂总领馆和里昂市政府在里昂市政厅共同举办鼠年春节招待会。古老的市政厅披上中国红,喜迎鼠年春节驻里昂总领事陆青江夫妇,里昂市长科隆,里昂大都市副主席加利亚诺,奥罗阿大区行政长官代表巴萨克,里昂市主管大型活动的副市长屈什拉等多位副市长、区长和市议员,各界友好人士,领团、华侨华人、中资企业和留学生代表约250人出席。  

  陆总领事致辞指出,刚刚过去的2019年对中国具有特殊意义。我们隆重庆祝了新中国成立70周年,平稳推进高质量发展,国内生产总值超过99万亿元人民币,人均迈上1万美元台阶。我们全面深化改革,中国共产党第十九届四中全会对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出全面部署。我们继续扩大开放,共建“一带一路”为促进世界共同发展繁荣、推动构建人类命运共同体提供了中国方案。  

  陆总表示,2019年是中法建交55周年。两国元首成功互访,中法全面战略伙伴关系深入发展,双方政治互信不断巩固,务实合作日益深入,民间友好更加稳固。里昂市同中国的关系也亮点纷呈,双方共同举办了庆祝中法建交55周年招待会、第三届中法汇流论坛等重大活动,各领域人员往来频繁,交流合作更加务实。在新的一年里,希望双方继续用好第二届“一带一路:太阳之旅”太阳能自行车拉力赛、第四届中法汇流论坛、第三届中国国际进口博览会等各类平台,推动中法友好再上新台阶。  

  最后,陆总向来宾们致以诚挚的新春祝福,祝愿中法关系繁荣发展。  

  屈什拉副市长代表科隆市长致辞,表示连续多年在市政厅举办的春节招待会充分彰显了里昂市同中国之间密切的经济和文化联系。里昂市在法中合作中扮演着重要角色,也是习近平主席提出的“一带一路”倡议的重要参与者,双方各领域交流合作从未像最近几年如此紧密。里昂市将加强与中国城市在经济、环境、文化、社会等领域的合作,为促进法中关系做出新的贡献。   

 

 

  由巴黎中国文化中心和甘肃省文旅厅选派的艺术家们表演了舞蹈、古筝和器乐联奏,精彩呈现古丝路风情和中国“年”文化。    

 

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻里昂总领事馆 版权所有