首页 > 最新信息
陆青江总领事出席里昂七区春节庙会活动
2020/01/30

  1月26日,驻里昂总领事陆青江出席里昂七区春节庙会活动。大都市主席基麦尔菲尔德、里昂市长科隆、七区区长比格女士、奥罗阿华人华侨会会长罗佳君及当地数千民众参加活动。

  陆总在致辞中向出席活动人员致以新春祝福。她表示,里昂和中国的交往源远流长,在中法关系中占有特殊地位。在七区连续多年举办的春节庆祝活动,已经成为里昂居民了解中国文化的重要平台。感谢里昂市和七区政府为中法友好做出的积极贡献。

  陆总介绍了中方积极应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作,表示,国内的疫情牵动着海内外每个中华儿女的心,包括旅居里昂、奥罗阿大区、法国在内的侨胞们密切关注疫情进展,用各种方式给予支持,和祖国人民同呼吸共命运。相信在大家共同努力下,我们一定能战胜疫情。

  科隆市长和比格区长在讲话中分别就新型冠状病毒感染肺炎疫情向中方表示慰问和支持。科隆表示,里昂同中国的交往历史追溯至16世纪。华裔群体是里昂的重要组成部分,里昂市将延续同中国的传统友好关系,愿同中方在科技创新、高等教育、卫生健康等各领域继续加强合作。

  随后,陆总领事陪同基麦尔菲尔德主席、科隆市长等巡展。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻里昂总领事馆 版权所有