首页 > 最新信息
陆青江总领事同奥罗阿大区政要和友好人士就新冠肺炎疫情防控进行交流
2020/03/27

  近日,驻里昂总领事陆青江同奥罗阿大区行政长官马约通电话、应约同大区议会主席沃基耶、里昂市长科隆、梅里埃基金会主席阿兰·梅里埃等通电话,就当地新冠肺炎疫情表示慰问和支持,就疫情防控进行交流,并就缓解当地防护用品紧缺问题进行探讨。  

  陆总表示,中国在抗击疫情时得到了大区各界人士的支持。现在,我们对大区面临的严峻形势感同身受,中国地方省市率先驰援,紧急提供当地医疗机构急缺的抗疫物资,当地华侨华人社团也自发筹集捐赠了一批抗疫物资。总领馆愿继续协助当地政府和医疗机构寻找物资采购渠道。当地政要等表示中方抗击疫情的经验为大区提供了有益借鉴,感谢中方友好城市、企业和华侨华人社团雪中送炭,捐赠口罩、防护服等急需物资,感谢总领馆协调采购防护用品。双方表示,疫情无国界,需要国际社会携手共同应对。  

  近期,友城广州市向里昂市捐赠了10万个医用外科口罩和200个红外体温计。上海市和上海交通大学向奥罗阿大区捐赠的一批物资也将启运。里昂华人总商会、里昂华联会、中法家庭联合会等侨团向当地政府和医疗机构捐赠了数万个口罩以及防护服和防护镜等物资。  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻里昂总领事馆 版权所有