首页 > 最新信息
陆青江总领事出席奥罗阿里昂华人华侨会向当地捐赠防护物资仪式
2020/04/15

  2020415日,驻里昂总领事陆青江和里昂市长科隆、热纳斯市长瓦莱罗共同出席奥罗阿里昂华人华侨会等亚裔社团向当地捐赠防护物资仪式。  

  科隆市长和瓦莱罗市长感谢亚裔团体在当地防护物资短缺之时慷慨捐赠2万个医用外科口罩,表示十分珍视同中国和亚洲朋友的宝贵情谊,这批物资将为当地养老院、幼儿园和学校等机构防控疫情提供有力支持。  

  陆青江总领事表示,疫情是全人类共同的敌人,需要各国人民携手应对。在中国经历新冠肺炎疫情的困难时期,奥罗阿大区各界人士纷纷表示慰问和支持。当前,疫情在法国持续蔓延,法国各界齐心协力抗击疫情。包括上海、广州等市在内的中国友城纷纷伸出援手,大区的中国侨团努力为当地防控疫情提供力所能及的支持。正如马克龙总统所说,我们将迎来更美好的明天。  

  陆总并就中法合作抗疫等接受了BFM Lyon电视台采访。  

  近期,里昂华人总商会、里昂华联会、中法家庭联合会等侨团也向当地政府和医疗机构捐赠了数万个口罩以及防护服、防护镜等物资。  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻里昂总领事馆 版权所有