首页 > 最新信息
驻里昂总领馆和黑龙江省外办举行视频工作会议
2020/09/23

  2020923日,驻里昂总领馆和黑龙江省外事办公室举行视频工作会议,就黑龙江省与法国奥罗阿大区加强各领域务实合作进行交流。 

 

  黑龙江省外办吴文革主任介绍了黑龙江省经济社会发展情况和产业优势、该省与法国奥罗阿大区交流合作的最新进展以及加强双方在冰雪产业、农业等领域合作的工作设想,表示黑龙江省将奥罗阿大区视为对外合作的重点方向之一,欢迎大区企业到黑龙江省投资兴业、参与黑龙江自贸试验区建设,期待在总领馆支持下,推动双方友好互利合作不断取得新成果。  

  陆青江总领事表示,奥罗阿大区是法国第二大经济区和第一大工业区,医药、化工、汽车等产业发达,在科研、创新和教育等领域具有优势,山地旅游和冰雪产业也是一大特色。黑龙江省是我国冰雪大省、农业大省、生态大省。双方可加强对接沟通,深挖合作潜力,结合各自优势,在冰雪产业、现代农业、生态环保、科研教育等领域拓展和深化互利合作,为中法地方合作注入更多动力。明年是中法文化旅游年,双方可借此契机加强文化交流合作。总领馆将向领区各界积极推介黑龙江省,发挥牵线搭桥作用,助力双方务实合作。  

  双方并就黑龙江省参加奥罗阿大区山地星球国际展会、环保和能源展会等活动进行了交流。黑龙江省外办李胜彬副主任等参加会议。  

  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻里昂总领事馆 版权所有