首页 > 最新信息
陆青江总领事出席“亲情中华”网上亲子营闭营仪式
2020/11/03

  2020111日,驻里昂总领事陆青江和中国侨联文化交流部部长刘奇等通过视频形式共同出席“亲情中华”4-5岁网上亲子营闭营仪式。参营单位法国辛老师中文课堂师生和家长代表共30余人参加了线上闭营仪式。  

  陆总在致辞中感谢中国侨联长期以来对海外华文教育事业的重要支持和大力投入,在疫情特殊时期举办了丰富多彩的线上活动,并专门针对幼儿华文学习开展有益探索,为广大海外华裔青少年学习中文和中华文化创造了良好条件。陆总向圆满完成本次试点营地任务的老师、家长和孩子们表示热烈祝贺,强调总领馆将同中国侨联和领区内华文学校共同努力,推动领区华文教育蓬勃发展。  

  刘奇致辞表示,“亲情中华”网上亲子营是网上夏令营的创新和延续,是对华裔儿童中文早期教育的一次尝试。他充分肯定孩子和家长们参营后发生的积极变化,感谢老师们的辛勤努力,期待家长们把中文早教坚持下去、形成家庭学习的习惯,希望试点华校做好经验总结,为亲子营的推广发挥示范作用。  

  参营单位法国辛老师中文课堂辛丽燕校长表示对该校被选作4-5岁年龄段全球唯一试点营地倍感荣幸,感谢总领馆对领区华文教育的重视和关注,感谢中国侨联给予的充分信任和悉心指导,希望此次试点营地的成果能在全球推广普及,将再接再厉、开拓创新,努力为海外华文教育事业做出更大贡献。家长代表在发言中分享了各自家庭参加试点营地的心路历程,表示收获满满,衷心感谢中国侨联和驻里昂总领馆提供的宝贵参营机会。  

  中国侨联文化交流部邢砚庄副部长向优秀营员代表颁发了证书。  

   

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻里昂总领事馆 版权所有