首页 > 最新信息
驻里昂总领事陆青江出席华裔青少年新年云端音乐会
2021/01/01

  20201231日,驻里昂总领事陆青江通过视频形式出席法国奥罗阿大区华文教育联盟举办的华裔青少年新年云端音乐会。奥罗阿大区华文教育联盟主席罗坚,法中友协联合会主席拉巴特,里昂、克莱蒙费朗、圣太田、安纳西、斯特拉斯堡等地中文学校负责人、老师和学生约80人参加。

  

  陆总在致辞中赞赏领区侨胞在疫情特殊时期积极响应使领馆号召,科学防护、团结互助,感谢领区华文学校协助总领馆开展疫情防控宣传、推送远程健康服务平台,为守护侨胞的健康和平安发挥重要作用。陆总表示,各所华校在严格做好疫情防控的前提下,灵活开展了网上夏令营、演讲比赛、歌曲比赛、讲座等丰富多样的教学和文化活动,保障了华裔青少年学习中文和中华文化的不中断,收获了丰硕的教学成果。总领馆将一如既往地为领区华文教育事业发展提供支持和协助,祝愿各所华校在新的一年里越办越好! 

  领区各地华裔青少年代表分别表演了钢琴、小提琴、大提琴、古琴等精彩曲目,以优美的旋律、动听的歌声喜迎2021年新年到来!

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻里昂总领事馆 版权所有