首页 > 最新信息
驻里昂总领馆向领区中国留学生和侨胞发放“春节包”
2021/01/27

  辛丑牛年春节将至,为传递祖国对海外学子和侨胞的关心关爱,驻里昂总领馆开始向领区内确有困难的中国留学生和侨胞发放“春节包”。

  

  126日,陆青江总领事同协助发放“春节包”的里昂学联学生代表亲切交谈,询问同学们的学习生活情况和遇到的困难。陆总表示,疫情发生以来,同学们团结互助、克服困难、稳在当地,努力做到防疫学业两不误,展现了新时代海外学子的风采。希望同学们继续关注当地疫情形势,不松懈不麻痹,坚持做好个人防护,保持坚定信心和乐观心态。总领馆将继续做同学们的坚强后盾,和同学们一起共克时艰。   

   
  留学生代表介绍了近期防疫、学习和择业有关情况,感谢祖国和总领馆一直以来的关心爱护,表示将在总领馆指导下做好“春节包”发放工作,帮助同学们进一步加强防护,通过线上形式加强防疫宣传,坚定同学们留在当地抗击疫情的信心和决心。  

  “春节包”内配备了医用口罩、免洗洗手液、消毒湿巾和酒精棉片等防护用品,并附上了陆青江总领事致领区留学生的慰问信。 

 

  总领馆近期还向部分侨团和困难侨胞发放了“春节包”和防护物资。  

  驻里昂总领馆祝领区全体中国留学生和侨胞度过一个健康、平安、祥和的春节!  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻里昂总领事馆 版权所有